Habeas data

Ratio:  / 1
MaloBueno 

POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

CAMARA DE COMERCIO DE PASTO

 

GENERALIDADES: La Cámara de Comercio de Pasto (en adelante a “Cámara”), con domicilio principal en la Calle 18 No. 28-84 de la Ciudad de San Juan de Pasto (COL), identificada con el NIT 891280005-1, correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , teléfono (1) 7311445, y sus sedes y seccionales, hace pública su política de privacidad y protección de datos personales (en adelante la “Política”) que regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba tanto de los registros públicos encargados a la Cámara de Comercio de Pasto (en adelante La “Cámara”) como de los obtenidos en virtud de las operaciones en cumplimiento de sus funciones legales, y los que se obtengan de cualquier tipo de vínculo que cualquier persona natural o jurídica tenga con La Cámara; de manera directa o a través de los diferentes canales de recolección de información de datos personales o sensibles (en adelante los “Datos Personales”); en cumplimiento de la Ley estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que le sean aplicables.

 

RESPONSABILIDAD: La Cámara de Comercio de Pasto, es responsable de brindar protección en el tratamiento de Los Datos Personales. Los interesados en acceder, rectificar, actualizar, suprimir y revocar la autorización del tratamiento de sus Datos Personales podrán dirigirse a La Cámara para conocer el cumplimiento de sus derechos.

Nota: conforme lo establece la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los derechos relacionados en el inciso anterior se ejercerán con la salvedad que para tal efecto se establece sobre los Registros Públicos que conoce La Cámara.

 

AUTORIZACION PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Todos los Datos  Personales recaudados por La Cámara, con excepción de los que sean de Naturaleza Publica, o sean recaudados por medio de los Registros Públicos; requieren autorización por parte del titular de la información para su tratamiento. 

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SIN ATUORIZACION: Todos los datos que sean recaudados por La Cámara y que su fin haya sido el de dar cumplimiento a las funciones Delegadas por el estado, en especial la del Registro y las demás definidas en el Decreto 898 de 2002; no requerirán autorización expresa del titular pues se trata de información pública.

 

FINES DEL RECAUDO DE LA INFORMACION: Los Datos Personales que sean recaudados por la Cámara de Comercio por los medios establecidos en el apartado GENERALIDADES de La Política, serán tratados para dar cumplimiento a las funciones y finalidades de La Cámara, establecidas en el Código de Comercio y el Decreto 898 de 2002; así como para informar y ofrecer productos o servicios prestados por La Cámara  o cualquiera de sus empresas filiales.

 

INTERCAMBIO DE INFORMACION: La Cámara  podrá transferir los Datos Personales a terceros, afiliados o filiales, y a terceros con quienes tengan relación de carácter contractual u operativa como ASOCAMARAS o CONFECAMARAS, quienes podrán prestar servicios a La Cámara y los cuales sean necesarios para su debida operación. Sin embargo, la Cámara adoptará en esos casos las medidas de seguridad que estén en estricto cumplimiento de La Política.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACION: La Cámara Garantiza al titular de los Datos Personales; que en cualquier momento podrá solicitar la suspensión del uso o divulgación de sus Datos Personales, así como solicitar el acceso, rectificación, actualización o supresión de los datos que reposen en La Cámara; siempre y cuando se soliciten en los términos establecidos en la Ley y en los formatos dispuestos por La Cámara en la pagina web www.ccpasto.org.co. Los datos que se obtengan en desarrollo de la función Registral solo serán actualizados en las oportunidades y formalidades previstas para tal fin.

 

CAMBIOS DE LA POLITICA: La Cámara se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, pero deberá notificar a los titulares de los Datos Personales por cualquiera de los siguientes medios: por escrito enviado a la dirección de domicilio o de notificación reportada (si la hubiere); en la sede de La Cámara, mediante aviso visible en el área de atención al público; al correo electrónico reportado; a su teléfono celular; un diario de circulación local o un aviso en la pagina web www.ccpasto.org.co.

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACION: La Cámara tiene implementadas las medidas tecnológicas, jurídicas y procedimentales necesarias para que Los Datos almacenados y recaudados conserven sus atributos de autenticidad, integridad y disponibilidad.

 

Más información en www.ccpasto.org.co o en la línea 7311445.

 

Escribanos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

logos